Холодно

Душная тяга воздух выела,
Комната покрытая пылью серой печали
Мне подруги: твоя тень и одиночество,
Бродят рука об руку рядом с сервантом.

Стоял, слушал молчание в ответ
Ночь, тонкий шов на тяжести запертых век.
Сплю, а хотелось проститься,
Высказать всю нежность слов...

Разошлись, ветер скулит
Цветок мой в горшке завял,
Вижу тебя только когда укрыт
Белым бархатом одеял.

Ночь, белый бархат одеял,
Комната покрытая пылью серой печали
Твоя тень и одиночество, где-то рядом хохотали.
Холодно одному обнимать пустоту одну.

Как это было давно,
А она всё смотрит в пустое окно
Упиваясь мнимой разлукой,
Мнимой лишь для неё.

11.04.2020


Рецензии
Стихотворение достаточно закрытое для читателя, но, думаю, что понимаю.
Не совсем однозначна для меня только мнимость её разлуки.

Песок Въ Саду Камней   16.11.2020 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик.
С уважением,

Андрей Листьев   27.12.2020 16:58   Заявить о нарушении