Суета созвездий

Давно известно всем,
О ней написано не мало
Земля не даром содрогалась,
О сообщении войны
Века история страдала.
Так и сейчас, поведать вам хочу,
Что знаки зодиака
Решили править миром,
И в качестве царя, Телец,
Вдруг выдвинул себя,
Все сразу закричали,
Их возмущению не было предела:
-"Мы здесь царями все достойны быть".
Такое положение дела
Заставило собрать совет,
Чтоб избежать дальнейших бед
Решили партии создать,
И все, что полагается союзу,
На бумаге записать.
Рак, Рыбы и Водолей
Себя "Раблей" назвали.
Весы, Телец и Скорпион
Назвались "Эмбрион",
А Овен, Лев и Козерог
Пока не раскрывались.
Близнец, Стрелец и Дева
"Мечта" себя прозвали.
И вот за стол переговоров
Собрались зодиаки,
И первым слово взял "Раблей".
Считал он высказать важней,
Об экологии морей.
В защиту фауны природы,
И о других проблемах тоже,
Как только станет он царем.
Вторым взял слово " Эмбрион"
Конечно превознёс,
Что он не пёс,
И что лояльно
К земным проблемам
Относится реально.
"Мечта" свою любовь
Всем выстрадала страстно,
И обещала не забыть
Естественно на троне
Кому она подвластна.
Когда все высказались складно,
Тут слово взяла "Правда",
Так партия их называлась
Видно они хотели строго
Всем показать кто недотрога,
Но этим их не удивишь.
И Овен, Лев и Козерог
Притихли не видя дальше проку.
Опять пошли дебаты, споры
Кому же быть на троне,
И снова каждый за себя
Пошел ругать другого.
Здесь дело не на шутку разыгралось,
И компромисс им не найти
Телец напал на Козерога,
Стрелец на Водолея
Такая кутерьма, она
Между созвездий не нужна
Не тут то было, началась война,
Она, как видите, всегда
Сидела рядом и ждала
Банкротства вашего ума.


Рецензии
Правда реальности.

Ирина Устинова -Колымская   21.08.2020 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание Ирина, рад видеть вас на страничке.

Игорь Колотило 2   22.08.2020 09:49   Заявить о нарушении