Я, на ветер, пойду
Я, на ветер, пойду, если даже, звереющий холод,
весь пыл мой осадит.
Я пока что живу, значит, ветру, догнать меня надо.
Я пойду, на палящее солнце, и сожгутся желанья, и опалит мечты.
Только чур, без эмоций.
В солнце неба, есть тоже огонь, он сожжет для врага,
все за мною, следы.
Я пройду, под лавиною, мощности града,
Чтобы плачь мой, не слышала Родина, в нем.
Значит, слезы мои, мне не слышно,
пред нею, все выплакать надо.
А услышит она, мы прольем их вдвоем.
Я пройду, сквозь терзающий холод зимы,
В обмороженных стопах, лишь замедлю свой шаг.
И застывшая кровь, не оставит на снеге, ледяные шаги.
И уже не живым, посчитает меня, мой, звереющий враг.
Я пройду сквозь огонь, всей ужасной, борьбы и войны.
Без расчета, пред Родиной, на заслуги, в признаниях.
Только Бога, спрошу, даст ли жизнь, мне взаймы?
От принятия сердцем, тем, которым, я - есть,
и от глаз его света, без изгнания.
В зимах, лютых жестоких, помню, как застывал,
И мой голос, дрожащий, дом и Родину звал.
Согревал его запах, ароматом полей.
Свежесть хлеба, печеного в хатах,
развивалась, под звон глухарей.
Но не верили люди, что тепло их покинет.
Что открытость их сердца, лютость зверства, отнимет.
Засвербело под грудью, дома, рай……, тот остался.
Перестань враг бомбить, я пока, что живой,
и тебе, я, не сдамся.
Охладил только взрыв, он замедлил мой шаг.
И взорвался снаряд, значит, он есть мой враг.
И подул, ветер силы, и меня подкосило.
Солнце, шар из огня, мне под ноги, бросало,
град неистовый лил, мимо….., всё проходило.
Только тела куски, в землю все, разбросало.
И летели куски, раздробленные в землю,
Все, от смерти близки, всех она, нас приемлет.
И из тела, стекала кровь струей, поливая, поникший лопух,
Немотою, голос мой застывал, и огонь глаз, потух.
Стал мой шаг, обездвижим.
Стопы, взрывами вырвало с мясом,
значит, враг, стал мой ближе.
Смерть, мой враг, в этом часе.
Оторвалась лишь память, и кружит надо мной,
Она в думах тех, маясь, обретала покой.
И бежал за ней ветер, разгонял её боль.
Солнца луч отжигал, (память- помнить,) важную роль.
Ливень встретил её, омывая, весь холод печалей,
В небесах лишь венчая, распростерто встречая,……
Я, на ветер пойду, но не встречусь я с жизнью.
Я, на солнце пойду, свет его не увижу, он просто, померк.
Под лавиною града, каждый шаг мой, оплачет Отчизна.
Помня памятью, как терзающий взрыв,
раздробленное тело, по кускам, в землю вверг.
Страшен этот ужас, огонь, всей войны, не подвластен, стихиям.
Только память живая, и нутро, колкой болью всей жжет.
Она ветрами дует, она греет всех солнцем, и жалеет РОССИЮ.
ЗА ОГРОМНОЕ СЕРДЦЕ, ОНА ЛЮБИТ, СВОЙ СЛАВНЫЙ НАРОД!
В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 2020 год
в России объявлен Годом памяти и славы.
//19 07 2020 Галина соб соч//
Свидетельство о публикации №120071902582