Излечился от стихов и от водки...
Стала жизнь спокойной очень и правильной.
Спохватился, видно: век наш – короткий,
Дальше жить решил достойно и праведно.
Только сможешь ли ты так – вот вопрос ведь…
Коль душа всегда была нараспашку,
Заскучает – и тебя она спросит:
Где азарт твой? И где пыл твой вчерашний?
Где твои бессонно-сладкие ночи,
Когда бредил
в муках найденным словом,
И за слово да за девичьи очи –
На костёр и на дыбу был готовым.
…Заболит твоя душа без тревоги,
Без метаний, без стихов – обветшает…
Мы не сами выбираем дороги –
Это нас они, видать, выбирают…
Свидетельство о публикации №120071902543
Без метаний, без стихов – обветшает…"
Светлана Пахальчук 19.12.2020 17:14 Заявить о нарушении