Хочется верить

Солнышко в небе и сладкою негой
Горы цепочкой вокруг.
Кем бы ты ни был, шагай гордо, смело,
Прочь гони боль и испуг.

Дни идти будут, часы и минуты,
День разродится зарёй.
Пряник с кнутом любят жалкие плуты,
Вряд ли им статься Звездой.

Мы существуем, ждём новых куплетов,
Что нам со сцены поют.
Рай рифм рождают из мыслей поэты,
Свет жизни музыкой шлют.

Мы покоряем другие планеты,
Чтобы в пути не уснуть.
Мы изучаем болиды, кометы,
В космоса вникнув всю суть.

Время всех лечит, меняет процессы,
Бог до поры бережёт.
Дланью его же покрыты эксцессы,
Зла побеждается гнёт.

Надо держаться, уж скоро прорвёмся,
Будет окончен наш бой.
Прямо к истокам творения вернёмся,
Ждёт мир чудеснейший строй.

Будем все вместе одною семьёю,
Больше не льётся там кровь.
Скрепит всех Бог идеальной мечтою,
Всё возродится жить вновь.

Как мне ни больно, но верится свято,
Горю наступит предел!
Все изуверы, да будут в миг кляты!
Свой завершат передел.

Знаю и точно, что мир предназначен
Поровну каждым из нас.
Только вот жаль, он гордыней охвачен.
Бесчеловечности транс

Вдруг завершится, падут все оковы,
Станет всех выше добро.
Ах, поскорей бы вернуть те основы,
Где будет всем хорошо!

Сильный глумиться над слабым не будет,
Станет опорой во всём.
Бог свою Землю у Чёрта отсудит,
Мы ещё вспомним о Нём.

Если не будет в кратчайшие сроки
Так, как поведать посмел,
Что ж, написал бесполезные строки,
Видимо, в том мой удел...


Рецензии
Хорошо ,что мы не знаем что там ждёт на впереди . Нам подарили выбор и надежду а это так много значит...вот и надеемся и это замечательно!
с теплом и уважением

Лидия Пугачева   10.08.2020 16:27     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо Вам большое за положительный отклик на строки моего стихотворения! Ваша правда, не знаем и хорошо, но всегда хочется верить во что-то более светлое, хорошее и доброе, чтобы устремиться к этому всей душой и сердцем! Надежда и вера умирают последними, а с ними перестаёт существовать и человек. С уважением к Вам!

Павел Павлович Головин   10.08.2020 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.