Чудится

То ли мне чудится,  то ли мне  грезится ….

Сказку  плетет  надо мною  пол – месяца -

Будто  окошко  далекое  светится,

К нему витая приставлена лестница.

В  просторных  палатах  девы  живут -

Но в гости  к себе  никого  не  зовут.

Там  Радость и   Счастье,  Любовь  и  Везенье,

И песни  тихо  поет  Настроение.

И  я  от  земли  оторваться  б  хотела –

И  бабочкой  яркою  полетела….

Но  знаю  заранее – крылья  сожгу,

Иль  сил  мне не хватит – в траву  упаду.

Так  далека,  высока  та  светлица….

И  только  мечтать  о  подругах – девицах.

автор Людмила Купаева


Рецензии