Лежат у мусорного бака
Рядом со спящей
бездомной собакой,
Портреты в рамках
под стеклом...
Потомки, возможно,
в мире ином,
А дом был продан,
пошёл на слом?
С тёмных,ещё довоенных
снимков
Строго смотрят
глаза стариков...
Не объяснишь им,
что мир стал иным,
Теперь часто
такое случается:
Если нет выгоды,
не пригодится,
То память о предках
бросят в помойку,
Чтобы сразу забыть,
заесть шашлыком,
устроить попойку.
Кто же мы?
Почему мы такие?
Откуда в нас столько
цинизма и фальши?
Куда все идём?
Что же дальше?
Крым.19.07.2020
Фото и комментарий
к нему взяты из интернета:
"На свалке в центре Киева жители
обнаружили выброшенный архив
знаменитого оперного певца
Дмитрия Гнатюка. Тысячи
фотографий, писем, документов..."
Свидетельство о публикации №120071902305
Сафи Сулим 22.03.2022 16:58 Заявить о нарушении