Альфред де Мюссe Грусть

Ни сил не осталось, ни жизни,
Ни веселья, ни друзей,
Ни даже гордости моей,
В которой сияли гения брызги.
    Я Истину постиг и думал,
    Ее смогу  подругой   назвать;
    Но стоило почувствовать ее и понять,
    Как надоела мне эта подруга.
Но  Истина все-таки вечна,
И те, кто живут без нее беспечно,
Не знали главного на Земле.
    Голос Бога все ждет, кто ответит,
    И единственное, что я обрел на свете,
    Это – позволил упасть слезе.


Рецензии