Владычица снов

Справедливости нет, как основы основ,
перекроила свет, Я, - владычица снов,
раздаю, как хочу, чувства, блага и смех,
одеваю в парчу иль в отребья во сне

Кто под гнётом живёт и страдает в миру,
разнесчастный поэт или сирый гуру,
в королевстве моём он великий визирь,
уважаемый всеми, живущий в любви...

Кто жестокий и лживый, брутальный тиран,
в моём мире изгой, здесь не курит кальян,
а в ногах своих слуг, лижет им сапоги,
на него те плюют: заслужил – получи!

Разнесчастный в любви, как любовный монарх,
от зари до зари наслаждается всласть
Моя цель и задача за снами следить,
справедливости ради, награждать и казнить

Невзирая на личность, цвет кожи и рост,
рассуждаю логично, вывод просится прост:
если хочешь увидеть приятные сны,
отмывай свои мысли от грехов и вины!


Рецензии
Прекрасный мир фантазий!

Михаил Гуськов   22.11.2023 09:49     Заявить о нарушении
мы, люди творящие,
счастливые люди,
живём в двух мирах,
реальном и выдуманном,
если нам плохо в одном,
с лёгкостью переносимся
в другой, где всё прекрасно.
Спасибо!

Лева-С   21.12.2023 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.