Гимн Солнцу

Природа в дрёме.Солнца красный диск,
Лучами пробирается сквозь гущу,
Блестят росинки сотней ярких брызг,
Свет раздвигает твёрдо мрака кущи.

Разрежет сумрак, взглядом золотым,
Согреет тёплой, ласковой улыбкой.
И светит Солнце ярко добрым злым,
Победа зла над миром станет зыбкой.

Что не свершилось, то твоя печаль,
В природе свет от Солнца всемогущий.
Разгонит тучи и откроет даль,
Нет страха у людей перед грядущим.

Печальных мыслей утренний туман,
Развеется, как только выйдет Солнце.
Отступит зло, раскроется обман,
И будет счастье выпито до донца.

О, Солнце, ты разбудишь миру жизнь,
Даруешь пробуждение вселенной.
К теплу и свету, к радости стремись,
И лишь тогда, жизнь станет полноценной.

Врата открыты миру в новый день,
Луч света зарождает в людях веру.
И не страшит немая ночи тень,
Готовит новый день, свою премьеру.

В душе у нас проснётся вечный зов,
Стремление к гармонии и нежность.
Мир станет краше, в нём царит любовь,
В потоке жизни породит надежду.

Простим себя и близким станет Мир.
Откроются пути блаженства, счастья,
На небе Солнце, Бог - один кумир,
Лишь Он спасёт от бури и ненастья.

Укажет в буднях мрака верный путь,
В единой частоте удары сердца.
Тогда познать сумеешь жизни суть,
И в высшие миры откроешь дверцу.

18.07.2020 г.                АС


Рецензии