Отдохнул...

"Есть у меня на отдых точный план:
в лесных прогулках укрепить нервишки,
хотя жильцы – медведь, лось и кабан,
и даже волки, водятся в излишке."

(Анатолий Титов)

Был у меня на отдых точный план!
Устал творить я в душной комнатушке…
Взял книжку, колбасу, бутыль, стакан,
Пошёл в лесок, где водятся зверюшки.

Там у пенька на грудь приняв слегка,
Пошёл читать стихи из новой книжки!
Тут звери все – от волка до жучка –
Сбежались, позабыв свои делишки!

Ох, страху натерпеться мне пришлось…
Затрепыхались струнками нервишки,
Когда рыча медведь, кабан и лось
Пришли на шум, оскаливши зубишки!

Но ведь меня без хрена не сожрёшь!
Я им такое завернул из книжки,
Что волк сказал:
– Да… Тут не отдохнёшь…
Поджал свой хвост и убежал в кустишки.


Рецензии