Апрельское утро

                1
Сегодня облачное утро,
Однако грусть неправомочна,
И ощутимо почему-то,
Что всё случайно и побочно,
И только чувства непреложны,
Определенны, безусловны.
Да, чудо высшее возможно
В судьбе взаимной и любовной!

Есть душ родство, сердец согласье,
Нерасторжимое единство,
Заветная основа счастья,
Супружества и материнства.
Нет колебаний и сомнений.
Мы верим в будущность, родная!
А облачный момент весенний –
Лишь интермедия простая.


                2
В природе властвует весна.
Она тебе посвящена –
Всецело, как и жизнь моя.
Тебя люблю навеки я!

Наш путь совместный на земле
В душевном радостном тепле,
Сердечной нежности союз –
Прекрасный знак семейных уз.

Сквозь предстоящие года –
Отныне рядом навсегда.
Секрет судьбы тебе и мне
Открыт в чарующей весне.


                3
Глубокое спокойствие погоды,
Прохлада, свежесть, тень и тишина.
За облачной завесой небосвода
Укрыта голубая вышина.

Неяркий свет рассеянно струится
И мягко обволакивает мир.
Выглядывают заспанные лица
Из окон безалаберных квартир.

Гляжу с сомненьем на фигуры эти:
Неужто им приятен омут сна?
Но тут же вспомнил, что на белом свете
Не их, а нас приветствует весна!

6 апреля 2015


               


Рецензии