Поиски земли обетованной Где живут вера, надежда,

Поиски земли обетованной: Где живут вера, надежда, любовь?
Живут, не сражаются!

Моисей ведь из Египта,
Там, Израиль выводил?
А до рабства и Египта,
Где же ты, Израиль жил?

Так искал я, страны света,
Этих всех не находил!
Ох, уж древность, наша эта,
Всяк себе, что городил…

Ищем корни, не находим?
Себе сами создаём?
Им и храмы мы возводим
И собой гордясь живём?

С обезьян сказали. вышли?
Сколько ж было обезьян?
О, прости меня, Все высший,
За мозгов – людей изъян!

Знают все, творец Один!
Для добра – ли делят?
На отца восстанет сын,
Что умнее верит?

Бог, Разум живут в душах,
 А не в храмах! Их храм, Вселенная!
      =================
Лезут Бога защищать?
Он в защите не нуждается!
Мир потопом просвещать?
Иль Содом раскается?


Рецензии