пионерский лагерь...

Каждый год – пионерский лагерь.
Я привыкла……… – сама!
Стирала – шорты, платья-
С детства,  видела - я!

Там свое – расписание,
И режим, очень, строг!
Там все – по расписанию,
Точен, обед  и – в срок!

Сон или море – тоже,
Все себе – чередом…
Даже врач – дежурит,
Коленки намажет – потом…

Каждый день – экскурсии,
И возили - в кино,
Были в музеях – были,
И,  на  балет – заодно!

Пляжи – да, плескались!
На мелочь – куплю эскимо,
Мама  выдала – дома,
Вот так, мне  – повезло!

Карие  глаза – почти, черные…
Маленький…….   -  человек…
Восемь годочков – … «средняя»,
Загораю - …. поверь!

Худая, малая – самая…
Бойкая и смышленая… росла…
И загорала – старалась,
Чернела…… - как,  уголек!

Время летело - быстро!
На два сезона – была…
Я два месяца, с лишним…
Без мамы, без папы – была!

А встречала – мама…
Скоро в школу – опять!
И смеялась – однако:
«Как негритенок», была!

Черные глазки - блестели!
Черный волос – блестел!
Черная кожа – переливалась…
И в темноте…  – не найдут?!


Рецензии