Несение Креста
Евангелие от Марка, гл. 8, ст. 34 - 35.
"И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа..."
Евангелие от Иоанна, гл. 19, ст. 17.
...Так Он несёт -
Из -
не -
мо -
Гая -
Крест, -
Ах - отдохнуть -
воды испить бы -
что ли! -
...Но никого -
нет никого! -
вокруг
И в мире -
облегчить
не ношу -
Долю! -
...Кровь
(долго биче -
Вали!) -
у виска,
Крово -
Точат -
не воспеваю! -
Стро -
Фы, -
А Впереди -
уже Видна! -
Гол -
Гофа,
И всё же Крест
не водружён
пока:
Вот - вот...
А Мука
Смертная -
Лег -
Ка!..
Апрель 2012 г.; 28/VIII - 2013 г.
"Путь Божий есть ежедневный крест."
Прп. Исаак Сирин (VII в.).
Свидетельство о публикации №120071901727