Тяжелая стирка, у мамы...

Тяжелая стирка, у мамы!
На плите…  – кипятит!
Там делит белье – по цвету,
А белое –  уже белоснежно,
Это только - на вид!

Корыта, корыта и ведра…
Кругом, налита – вода…
Стирает, стирает мамуля…
Я рядом! Смотрела, сама!

В печке, за дверочкой – огоньки,
Трещат дрова…
Там  щелочка – маленькая,
А я – подсмотрю!
Увижу – сгорят, я маме – скажу!

Корыто… там – колготки, плавали,
У брата трико и носки…
А я ожидала – свое,  плавание…
Помещалась,  я и… сестра!
Большое корыто – высокое,
Теплая – окружала, вода!

А пока – стирка…
Большая стирка, не – я…
В комнате, скучала сестренка,
Брат учебник читал…
И рядом,  полоскала – мама….
Чистая…окружала вода…

Пар убегал – горячая…
На плите – пузыри…
Это сбежала – водица….
Мама сказала: «по кипи»…
Длинный,  день – бесконечный!
Стирка большая, у нас!

Чистая  будет - одежда!
Чистые будем – мы!

И вода, стояла -  в ведрах…
Мама, ее – не бери!


Рецензии