плач Ариадны

Среди напряженного дня,
в разгар утомленной ночи
звонком окликни меня -
межгородом помолчим.

Синим сигналит восток,
вести тревожные с юга,
толпы взбивают песок,
но неуютно без друга.

Шесть, как шесть тысяч, прошло,
надстраиваем этажи.
В лабиринтах снов тяжело
плутать? Сколько их? Расскажи.

Свет параллельного мира -
пора отпустить и забыть.
-----
В тесной московской квартире
Тесей перерезал нить.


Рецензии