Огонек

Мог бы помочь ты –
Тобой забытый городок,
Крах местной почты,
И в темном небе огонек –

Фонарь последний,
Как не разбили, не пойму.
Здесь даже сплетни
Не интересны никому.

У сквера – лужа,
На лавке стынут два бомжа,
Никто не нужен,
И дальше некуда бежать.

Я тоже – бомжик,
Иду – скитаюсь по земле,
В кармане – ножик,
Ведь наша жизнь страшна, зане.

На остановке,
Нет ни навеса, ни столба,
При всей сноровке,
Здесь не крестили сроду лба.

Луна объелась,
И смотрит, чтобы еще съесть,
Вот это – смелость,
Единственная пока здесь.


Рецензии
Обалденный ритм, волшебный просто. И интонация - умеешь же. Буду учиться.

Виктор Ляпин   19.07.2020 13:23     Заявить о нарушении
Здравствуй Виктор.
Учиться оно никогда, конечно, не поздно, но, думаю, ты и так все умеешь.

Олег Макоша   20.07.2020 07:43   Заявить о нарушении