Соединение путей

                1
Вот и вечереет понемногу.
Медленно сгустилась темнота,
Опустели людные места.
Сердце пересилило тревогу:
День прошел не зря и неспроста.

В жизни оказался он рубежным
И для нас двоих теперь важней
Очень многих миновавших дней.
А закат с его сияньем нежным
Кажется и мягче, и светлей.

Наша жизнь другой сегодня стала,
И с волненьем ждут нас впереди
Перспективы общего пути.
Это только самое начало.
Сладкое предчувствие в груди.

Этот день не пропадет в забвенье,
Не растает в дымке без следа.
Он отныне с нами навсегда –
Солнечный, счастливый день весенний,
Где друг другу мы сказали: «Да!»


                2
Сбываются мечты и сны,
Осуществляются желанья.
Царит гармония весны
На всем просторе мирозданья.
Душа ликует и поет,
Упоена теплом и светом,
И устремляется в полет
К еще неведомым планетам.

Всё, что судьбою нам дано
И бесконечно драгоценно,
Теперь сливается одно
С бездонной глубиной вселенной.
Свой совершает путь Земля,
Она всех дальних звезд прекрасней.
И в мире этом ты и я
Узнали подлинное счастье!

2 апреля 2015


Рецензии