От апреля к июню

                1
Без всяких шуток – первого апреля
Погода нам сюрприз преподнесла.
Она с утра, как и всегда, светла,
Но солнечного не видать веселья,
А облачная дымка поплыла.
 
Задумчивость, покой и нежность эта,
Склонившаяся чутко тишина –
Вот новый дар, что нам несет весна.
Она любовью и теплом согрета,
И счастье обещает нам она.
 
Да, знаем мы, что обретет в июне
Взаимность наших чувств себе венец –
Союз двух жизней и союз сердец.
Не зря природа медлит накануне,
Чтоб раскрыться щедро наконец! 

1 апреля 2015
      

                2
От апреля к июню стезя через жизнь пролегла.
В чистом солнечном блеске сияет свободная даль,
И она так маняще-призывна, так нежно-светла,
Что забылась, развеявшись тихо, былая печаль.

Новый день настает. Мы навстречу друг другу идем,
Вместе радостно веря взаимной счастливой судьбе.
Ты навеки святыней останешься в сердце моем,
Каждый миг бытия посвящаю всецело тебе!

Доброй лаской природы встречает нас юный апрель,
Он заботам июня участливо нас передаст. 
У двух разных доселе путей ныне общая цель –
Это высшее счастье любви, ожидающей нас. 

2 апреля 2015


Рецензии