О грустном

О ГРУСТНОМ

В переулке – изгородь несчастна,
Охраняет загрустившую избу,
Время – недвусмысленно и властно
Засыпает старую тропу.
Изгородь устала и обвисла,
А за ней – последняя изба –
Отщепенцем пройденного смысла,
Так распорядилась с ней судьба.
Только сад да липы вековые
Помогают время коротать.
Вкруг –  высотки важные такие,
На деревню им давно начхать.
Вопреки многоэтажной силе –
Та изба, последняя, живёт,
Сельская кончается идиллия,
И немилость неизбежно настаёт.
И шумят досадливо деревья,
На заборе не поёт петух.
Угасает русская деревня,
Исчезает деревенский дух.

18 июля 2020


Рецензии