Светоч

 Заму Сама СП ДНР Владику Русанову посвящаю.

 Сидит он в кресле полусонный,
Так тяжела его стезя.
Всем своим видом утверждая-
Вы мне не братья,ни друзья.

 Я вдохновлённый,окрылённый,
Меня Пегас поцеловал.
Я для любого из поэтов,
Как на Кавказе аксакал.

 Я вас поправлю,если надо,
Вам объясню где ямб,хорей.
Вы для меня зверюшек вроде,
Хотя похожи на людей.

 Меня весь вид ваш утомляет,
А коль откроете вы рот-
Стихи ль читая,рассуждая,
Вы для меня как анекдот.

 Смеяться вроде неприлично,
И от того я как бы сплю.
Нет не Лаур, ни Беатриче
Сказать чтоб мог:"Я вас люблю".

 Мне"Звездочет"родной по крови,
Мы с ним как братья близнецы.
А вы для нас как поголовье
То,что родится от овцы.

 Мой интеллект для вас как светоч,
Как путеводная звезда.
Вы от меня,как от поэта,
Отстали други навсегда.

     16.11.2016г.


Рецензии