Моя жена

Я возвожу алтарь надежды,
чтоб обратиться в высший суд.
Я потерял любовь и нежность,
к которым годы нас ведут.

Был молод, глуп, поддался лиху,
попался думая, что прав.
Но это все лишь отговорки,
я понял все, лишь жизнь познав.

Теперь скиталец одинокий,
ищу дорогу, лишь к одной.
К тебе, заведомо рожденной,
чтоб озарять мой путь земной.

К тебе, потерянной однажды,
бегу быстрее остальных.
Ведь я уже подумал дважды,
ты мне дороже всех иных.

И руки к небу обращая,
у алтаря клянусь собой.
Я не покину, не оставлю,
теперь я праведный – другой.

Прошедший путь - сквозь покоянье
и осознавший все сполна.
Поверь еще раз в обещанье,
вернись ко мне - моя жена.


Рецензии
Добрый вечер!
Покаяние - это сожаление. Лучше поздно, чем никогда.
С уважением, Рашида.

Рашида Жогова   27.07.2020 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв!

Дмитрий Ямской   27.07.2020 13:53   Заявить о нарушении
... поправьте слово " покАяние", оно образуется от слова "кАяться"

Тамара Буланова   13.03.2021 10:24   Заявить о нарушении