Мамина ты кровь

В небе синем ,чуть качаясь ,
Тонкий серп луны ...
Ночка в зорьку превращалась .
Безмятежны сны ....

Обволакивали тучки
Лунные челны .
И под пухлой щёчкой --ручки ...
Глазки сном полны ...

Ты поспи ещё ,мой мальчик ...
Утром сладок сон ...
Ты не суй в роток свой пальчик ....
Ветер --в унисон ...

Парус вздулся лёгких шторок ,
Навевает грусть ...
Мышь не спит ....Под полом --шорох
Не мешает пусть !

Вскоре солнышко вздымает
Луч свой из-за гор .
Город враз весь освещает
До вечерних пор ...

Ножки бегать будут всюду !
Ручки--всё хватать   !
Я гордиться тобой буду !
В щёчки целовать ....

Мой сынок такой весёлый !
Шлёт улыбку мне ...
Мир вокруг всегда ,как новый ,
Благодаря тебе !

Бедокурь ,ты бегай, детка ,
Веселись ,шали ...
Вот ,любимая конфетка ...
Стульчик не свали !

Скоро вырастешь и станешь
Маму уважать .
А сейчас лишь ручкой машешь ,
Просишь ублажать .

Будешь маминой опорой !
Годы пролетят
Невозвратной быстрой сворой ...
Замкнут круг мой ...Смят ...

Вот и --взрослый !Выше мамы !
Смело в жизнь войди .
Будут в жизни счастье ,драмы ...
Тайны впереди....

Пусть судьба твоя --красива !
И достойным --путь !
Не всегда ведь жизнь --малина !
Об этом не забудь !

Будешь каплей в этом мире ,
Мамина ты кровь ..
Открывай глаза пошире
И ищи любовь ...

Жизнь ведь длится бесконечно !
Смело взгляд вперёд !
Путь над головою млечный
К счастью пусть зовёт ....


Рецензии