Моя Берёзовка

«Берёзовка» - любимая, родная!               
О, как же ты мне сердцу дорога.
Вокруг леса, болота с ручейками,
А так хотелось, чтоб была вблизи река.
И без реки - и так у нас красиво,
Куда не глянешь - все леса, леса, леса,
И, кажется, что нет конца и края,
А этот лес уходит в небеса.
Люблю, твои бескрайние просторы,
Люблю красу полей, красу болот,
Но есть среди такой природы,
Бездушный и безжалостный народ!
Они весь лес вокруг уж завалили,
Не разбирая, валят всё подряд,
Не понимая, что это для деревни
Красивый и естественный наряд…
Пусть родилась не в этом я селенье,
А далеко, куда и не дойти.
Но не найти милее мне деревни,
Родней Берёзовки на свете, не найти!


Рецензии