Утро

Поезда гул динамичный
влетает настырно в окно.
Колеса стучат ритмично
Сливаясь в движенье одно.
И кажется створки оконные
Ринутся поезду вслед.
Напротив над крышей наклонной
веки приподнял рассвет.

Лист ни один не дрогнет.
Тихо уходит прочь
странная и бессонная
проговоренная ночь.
На пол сброшены простыни.
Скоро опять жара.
Сетку штурмует москитную
с улицы мошкара.

Вдоль по листу заточенный
мой карандаш шуршал.
Просто мне очень хочется,
чтоб ты еще поспал.
Пусть будет тихо в комнате
в этот субботний час,
и на подушке скомканной
солнце застанет нас.

Дразня золотыми подарками
трубы раскрасил рассвет.
Июльское утро не жаркое.
Сна нет и шести еще нет.

        2020 год.


Рецензии