Шекспир сонет 93 Я буду жить в надежде, что верна

Я буду жить в надежде, что верна
А как иначе? Взгляд любезен твой.
А если это видимость одна?
Не я любим, а ПО сердцу другой ?

Ни злобы, и ни холода в глазах.
Не видится мне вестник перемен.
Читать по лицам я давно мастак.
Гримасы и морщины -- знаки мне.

Угодно небу, чтобы лишь любовь
Читалась с белоснежного  листа...
Дурные  мысли, ненависть и боль
Черты твои не тронут, красота...

А если добродетели показ
Всего уловка этих милых глаз?


Рецензии