Чудо - Любовь
Светлана Кременецкая
1. СЛИЯНИЕ
Погасли любовные бредни,
где тесно в сплетениях тел.
Остыла к сплетеньям намедни.
Всплывает величество тем.
Несло ураганом к слиянью,
и виделся в этом салют
из пушек всего мирозданья -
для бедного сердца уют.
Слиянье пришло, как затишье -
Безмолвие скинуло гром.
Растаяли вехи из «лишь Я»,
МЫ - ЦЕЛОЕ выплыло в нём.
Лишь видимость руко-ножья -
Стозвонное море голов.
Осталось Сияние Божие
Под звоном колоколов.
18.07.2020 8:00
2. ЧУДО - ЛЮБОВЬ
"А как же любовь?" – ты спросила.
"А как же рожденье детей?
В любви же детей ты носила,
и нет без любви матерей.
Сплетение – вестник рожденья.
Несёт нас телами сам Бог!
Не света - ль в тебе - представленье?
Быть может, твой ум занемог?
Стара - из ума выживаешь.
Любовь – молодым удалым!
А ты, как святоша, витаешь.
В любви продолженье храним.
Есть «муж», и «жена», и «невестка».
Любви твой не нужен костыль!».
Вот так припечатала дерзко.
Как пробкой заткнула бутыль.
На то улыбнулась: "Всё верно.
Всё ТАК - на земном языке.
Любовь распушается вербой.
Плывёт к нам в сердца по реке.
Потом сами станем Рекою,
Что так полноводна, сильна.
И Вербою станем, Весною.
Любовью мы станем самою!
Но не в отношеньях ОНА.
Пока ты страдаешь, ревнуешь,
Желаешь и ищешь «предмет»,
О близости вещей тоскуешь,
Любви только слабенький след.
Идёт обучение чувствам,
Эмоции громом трясут.
Всё это подобно искусству.
Всё это - Любви институт.
Но правда Любви вечной тут -
Где нет ни условий, ни смыслов,
А СЧАСТЬЯ безоблачность есть.
И радужность коромыслом
несёт из безмыслия Весть.
Сгорели души заполошной
все всполохи без огня.
Любовь без одежды роскошной.
Ушёл в ней весь «быт», как и «я».
В ней - искренность Бытия.
Огонь, что прекрасен и вечен.
Телесности трудно быть в нём.
И лик в нём свободой отмечен,
А телом мы просто живём,
Здесь каждый - энергий Пространство,
И как Темнота, и как Свет.
«Святое» и «грешное» - Братство,
Где Центр – и Бог и Ответ.
Спасибо всему, что здесь было,
Спасибо всему, что тут есть.
Тому, что уже позабыла,
Тому, что встаёт прямо Здесь.
Великая Божия Сила
Несёт свою звёздную Весть".
18.07.2020 9:01
Свидетельство о публикации №120071808788