Вспоминать тебя

Вспоминать тебя - рисовать в голове бокалы,
Рисовать твои пальцы на струнах
И на губах.

Вспоминать тебя, чтобы музыка зазвучала,
Чтобы сердце забилось
И вновь обратилось в прах.

Вспоминать тебя - по шагам в тишине,
По коже,
По неловкому взгляду,
По нотам и по слогам.

Вспоминать от всего,
Что чуть-чуть на тебя похоже:
Будь то жаркое солнце,
Что тонет к моим ногам,

Или тесная лодка на пристани,
Та, что бьётся
Прохудившимся бортом
О каменный бережок.

Всё, к чему прикасался мой взгляд
И чего коснётся,
Отдаётся горячим восторгом в груди
И жжёт.

Вспоминать для того, чтобы вновь разгорелось
Пламя
И сожгло навсегда без остатка
Покой
И сон.

Вспоминать - бесконечно писать о тебе,
Из камня
Своих собственных мыслей ваять тебя,
Аполлон.


Рецензии
Красивые воспоминания. Из камня собственных мыслей... (из мрамора, похоже) ваять идеал. Хорошо, что есть идеалы. И музыка, и бокалы, и воспоминания. С пожеланиями счастья

Маргарита Федорова   18.07.2020 23:48     Заявить о нарушении