Эскиз. Ночь

Весёлых электричек тонки вскрики,-
Так в дудочку, шутя, свистит ребенок.
Из тьмы небес глядят созвездий лики.
Подмигивают, щурятся спросонок.

А посреди- немыслимо высоко!-
Оранжевое сочное светило.
И, может, звёзды- просто брызги сока
Надкушенного кем-то апельсина...
2015


Рецензии