Белые ночи...

Белые ночи в которых нет тени,
Сумрак без сумрака в сказке оленьей.
Древних легенд красивых и длинных,
Где-то в домах, вековечно- старинных.

Чайки ночные, приморские странницы,
Спать не ложатся, летают проказницы.
В белых ночах, для них тоже есть место,
Сны охранять у прибрежного леса.

Редкий прохожий ночь бродит по улице,
То улыбнётся, то мыслям нахмурится.
Ласково с неба луны серп засветится,
Спрятав собою на небе медведицу.

Город уснет в снах таинственно-сладостных,
Утро придет, дождь умоет всех радостно,
Белую ночь, в той что сумрак без тени,
Вдаль проводив без секунды сомнений.


17.07.2020


Рецензии