***

Когда я прежде отворял
Души чужой со крипом двери,
Я не отважился зайти, боясь,
«А вдруг мне не поверят?»
 
Снимал ботинки и, босой,
По мелким камешкам прихожей
Шёл, озираясь, сам не свой
На гостя вовсе не похожий.
 
В уютном зале – полумрак;
«Располагайся, будь, как дома.»
А я не знаю, что и как,
Ведь мы всего-то год знакомы.
 
Приятный цвет; на окнах тюль
Едва трепещется от ветра.
В углу – машинки детской руль;
В глазах – простор на километры…
 
«Благодарю тебя, мой друг.
Прости, что не словоохотлив».
И человек поймёт всё вдруг,
А ты уйдёшь, неповоротлив.
 
Неся с собою новый мир,
Отныне бережно хранимый
Одеждой, вытертой до дыр
Лишь только в этот дом носимой…
***


Рецензии