Отскрести
но всё же неизбежно,
совсем не безызвестно
засветится неон.
Тут спрятаться нетесно,
совсем не интересно.
Но скользко, рвано, резко
отсечены улитки
от локонов медуз.
Сидели бы не в пустоши;
глазниц, открытых змеями,
причёска изменялась бы.
Греха чернильно локоны
до неба доросли.
Однажды не искусана,
болезнью не искушена,
быть может и не собрана.
Но (как всегда) жива.
Отскребена, повергнута,
не отдана, не верная.
От радости безмерная
сожжёт искуп печаль.
Оттаяна, отчаяна,
отточена, нерезблена.
От края отлукавлена,
без точек, без ума.
2000-е.
Свидетельство о публикации №120071808332