Фонари

Чуть жёлтый фонаря свет этой ночью,
Опять ведёт по улице, домой.
Тепла в нём нет, но он расскажет точно,
Куда направить мысленный поток.

Пока идёшь, есть время всё обдумать,
Пусть жёлтый свет, тебе укажет путь.
Быть может лишь пройдёшься ночью лунной,
А может, сможешь тут оставить след.

А под ногами, только жадный щебень,
Лежит, шуршит, съедает тот покой,
Который этот свет, даёт безумный,
Когда один идёшь к себе домой.

Быть может моя мысль не понятна,
Чтобы понять, вам надо в ночь уйти.
Под одинокий, жёлтый свет не ясный,
Дорогой, жажду мыслей утолить.




Рецензии