Выбор
Выбирать родню, семью,
Каждый, предсказать несложно,
Выбрал бы опять свою.
Если б можно было расу
Выбрать, родину, язык,
Здесь легко ответить сразу –
Выбирай, к чему привык!
Много далей заграничных
Манят заревом огней.
Кому как, а мне вот лично
Дома лучше, хоть бедней.
Пусть мала моя квартира,
Как и весь наш городок,
Мне она ценнее мира,
Каждый дорог закуток.
Здесь воспоминаний пОлны
Переулки и дворы…
Планы не смогли исполнить
Мы до Ельцинской поры.
Да, мы много потеряли:
Веру в будущее, цель…
Бизнесменами не стали
Большинство из нас теперь…
Да, копейкой расплатились
С нами жадные воры.
Мы стерпели. Мы «умылись».
Не схватили топоры…
Как-то выживать учились,
Справедливость забывать,
Вроде бы восстановились,
Жизнь наладилась опять.
Скажут: «Сразу видно – «вата»,
Скот, приученный к ярму».
Ну, а я скажу: «Ребята,
Никогда вас не пойму!
Вам, не знающим покоя
В жажде кошелёк набить,
Невдомёк, что есть такое
Счастье - Родину любить!»
Даёт силы, лечит души
Наша добрая земля.
Это вам не просто суша.
Это Родина моя!
Свидетельство о публикации №120071808227