От переправы

На бричках мы от переправы
катили весело в цветах.
Два поворота – мы на стане
в густых сиреневых кустах
невзрачный соловей поющий.
Скамейки, стол накрыт длинющий.
Нас кони ждут давно уже,
стоят понуро на меже.
День отработав все устали,
ложимся спать мы в шалашах
со звонами в ушах
сенокосилок, что из стали.
Растут зароды и стога,
но не присыплют их снега,

как грянет бой на поле брани,
и брат пикирует на цель,
в бою воздушном дважды ранен
и всё-таки предельно смел.
На одном он дотянул моторе,
сел на своём аэродроме.
Два месяца госпиталей,
вне бестолковости идей
полёты новые на цели
ночные из-за облаков
бомбили с зоркостью орлов
в конце весёлого апреля
победный приближался май.
Товарищ, гимн страны сыграй!


Рецензии
Во всех стихах, что прочел, переживания за страну, русская душа - зов несмирения. Спасибо, Сергей.

Алексей Проходимов   31.07.2020 23:15     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю. Я же живу в колонии под названием Сибирь, её грабят начиная с екатерининских времён.

Сергей Сорокас   01.08.2020 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.