о тарифах и налогах

Экономия повсюду -экономия везде,
Каждый раз подобно блуду, собирают всегда с нас...
Только смертные простые платят денежный налог,
Олигархам же конечно- не положено и всё!
Нет бы чтобы те налоги олигархам бы ввести,
Нет!давайте собирём всё с бедных, ведь они для вас рабы!
Заплатите коммуналку, с разных счётов иль квитков,
Как приятно люду бегать, по инстанциям "дворов".
И при этом когда надо- включат свой патриотизм!
Мол, Россию защищайте!-это память и завет!
А когда нам нужно что то сделать для народных благ,
Сразу так найдут ответы с окончаньем слова "нет"!
Вот и здрасьте - те же страсти- а народу просто шок!
Собирать все средства с граждан, побираться за их счёт!
Надо как то регионам зарабатывать доход,
И кому какое дело, что в офшоры всё уйдет....
Ну а что там будет ныне, как всегда народ молчит,
Скажут молча "обнаглели", и до следующих вновь...
Повышение тарифов - этим частникам "ура!"
Богатеет не рабочий- богатеет бизнес-клан.


Рецензии