Карантин
Дождь как будто из ушата,
В лужи скрылись лягушата
Ну, а два, три, пять в машине
В ней живут на карантине
Вот среда прошла, суббота,
В лужу вовсе неохота
Им сказал один Дельфин, -
- Будет долгим карантин
Лягушата песни пели,
Две ватрушки сладких съели,
Съели баночку сардин
Не проходит карантин
На болоте в серой тине,
Лягушата в карантине,
Там сидят все взаперти –
- Ты не можешь отвезти?
Говорят они машине,
Снег и пыль где в карантине,
А ещё и дождь, и лёд,
И конечно гололёд?
А не женщины, мужчины
Их видали в карантине,
Даже хлебокомбинат
Хоть ему совсем не рад
- И в болоте, и в низине
Я сама на карантине, -
- Говорит машина им,-
- Вот не едем, а стоим
Там вон зоомагазин,
За верхушками рябин,
И водитель Константин,
Всех нас держит карантин.
Свидетельство о публикации №120071808135