Я схоронил свой поэтический чертог

Я схоронил свой поэтический чертог
На дне рожденье бешеного волка,
Он пожерал всех тех, кто не готов
Идти на риск без собственного толка.

И исчезая в той ночи дремучей
Стих зазвучал во звонкой тишине,
Его напев и рифмы бег влекущий
Вновь красками наполнил мир везде.

И снова воссияло солнце!
И снова птицы радостно поют!
И мир прекрасен стал и лучше,
Здесь каждый вновь познал уют.

Лишь злобный волк от страха и сиянья
Сбежал туда, где начиналась тень.
С ним в даль умчатся все наши страданья,
И новый, чистый осветится день!


Рецензии