Отшептало. Без дум и тревоги...

         ***
Отшептало. Без дум и тревоги.
Белой замятью скрыло следы.
Каждый день я стою на пороге,
Погружаясь в подводные льды.

Я легко погружаюсь под воды,
Марианская  впадина я.
Мои руки внутри хоровода,
Вижу дно нержавеющих яхт.

Мне дыханье задерживать эхом
Под водою Вселенских мостов.
Каждый день человеческий - веха,
Одиссея команды Кусто.

Выхожу за окно батискафа
И касаюсь морскую звезду.
Воды жизни - мне под ноги кафель,
Жизнь моя бесконечности дух.

Возвращаясь со дна погружений,
Барокамера лечит меня.
Жизнь людская - потоков круженье,
Под ногами воды ламинат...

18.07.2020-19.07.2020


Рецензии