Слова

Есть те слова, что лишь секунду живы,
Есть те, что тут останутся на век.
Когда мы произносим их, то пылью,
Возможно, отражается их след.

Будь честен, говори всегда лишь правду,
Иначе ложь поселится в умах.
За каждой фразой, притаившись мраком,
Изгнание народов на корнях.

Секунда, миг и ты уже у власти,
Тех, кто беспечно, верил лишь тебе.
Тех, кто читал слова, подобно сказке,
И не разумно их писал на дне.

Быть может для тебе уже не важно,
Живой ли тот, кто доверял свой страх.
Но рано или поздно, словом точным,
Напомнит неминуемо их прах.

Будь добр, отвечай за своё слова,
Иначе принесёшь разруху всем,
Кто так беспечно верил тебе снова,
И положил на кон, всё что имел.




Рецензии