Над тихой обителью моего вдохновения

Над тихой обителью моего вдохновения
сияет Солнце Красное — закатное ласковое

по над излучиной Мозеля с крутыми отрогами
с созревающими виноградниками,

а вот ежевика уже дозрела, и я балуюсь прямо с куста
нежной мякотью…

— Vielleicht, lecker-lecker?! — вдруг слышу я голоса
двух милых дам, наверняка желающих со мной заговорить.

— Kann ich teilen! — ответствую я баритонисто,
внося сумбур в построение немецкой фразы.

— Kann nicht teilen? — недопонимают подружки, —
Oh, aber schade! — поют они, надув губки,

и идут себе, демонстируя свои узенькие талии…

— Хороши, однако! Да и я, однако, хорош! —
только и подумал я, нисколько не огорчаясь!


Рецензии