Перемахнуло

Перемахнуло лето за экватор -
Ромашки и пионы отцвели,
Но впереди его железный фактор:
Нас ждут ещё цветочные утраты -
Такая миссия у Матери-Земли.

Взамен Земля даёт плоды народам:
Арбузы, абрикосы, виноград,
И новое цветение природа
Выдумывает снова год от года,
Обогощая огород и сад.

Какой восторг, когда на сердце лето:
Тревоги вечно - осень и зима,
Но это время года не воспето,
А как и полагается поэтам
Я в этом плане совершу замах.


Рецензии