разломы вещей во тьме

черна тьма.мир колеблет.
трон царей ее поставлен.
там светильник ангел теплит.
и горит искрящий пламень.

на цепях фонари в залах.
в сводах черноты разломанных вещей.
догорает земли запах.
и тщета земная средь ночей.

и спускается тьма из свода.
и скрепляет крепит земной разлом.
тенью женщины из входа.
и читает время с злом.

то ли дом а то ли мрачно.
быт разбитый склеет по кускам.
тьмы наряд фатальный и призрачный.
к божествам и чутким образкам.


Рецензии