Возраст

Когда исполнилось мне пять,
Я понял, что семью не стоит создавать.
Я столько создавал родителям проблем!..
Такое зло себе желать зачем?

Когда на мой десятый день рождения
Соседка в глаз дала, заместо поздравления,
Я укрепился в мысли: "Дети - зло,
Я точно не женюсь, всем родичам назло."

Когда исполнилось мне тридцать,
Все приставали: мол, пора жениться.
И тьма девиц хотят захомутать...
Нет! подожду лет сорок - сорок пять.

Я видел, как взрослеют внуки
Друзей, попавших жёнам в руки.
Не учит опыт дедов и отцов:
Хомут семьи надеть на шею всяк готов.

Когда мне было девяносто,
Я понял, что любовь найти непросто.
Кокетливы со мной беззубые старухи.
Красавицы к моим порывам глухи…

Когда мне было сто пятнадцать лет,
Любимой подарить решил букет.
Не дождалась меня моя любимая.
И положил цветы лишь на могилу я...

Когда друзья и внуки их сошли в могилы,
Всего сто двадцать лет мне было.
Подумал я: и мне пора жениться.
Быть бобылём до смерти не годится.

Вот одиночеству я положил конец:
В сто двадцать пять повёл невесту под венец.
Я пережил друзей, пока был холост.
"Всё зло от женщин" - слышу смерти голос.
                А. Оралков

А если бы меня кто и спросил -
Зачем в конце я всё-таки женился?
Да я случайно слабость проявил,
И как-то необыденно напился.
                Виктор Моок


Рецензии
Всё зло от водки, а зло - бабы...

А если бы меня кто и спросил -
Зачем в конце я всё-таки женился?
Да я случайно слабость проявил,
И как-то необыденно напился.

С улыбкой

Виктор Моок   18.07.2020 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо! замечательная концовка была бы для моей шутки. Жаль, мне не пришло в голову)))

Александр Оралков   18.07.2020 22:28   Заявить о нарушении
Так в чём же дело, добавьте...

С уважением!

Виктор Моок   18.07.2020 23:30   Заявить о нарушении
Спасибо, добавляю.

Александр Оралков   18.07.2020 23:46   Заявить о нарушении