Коврижка медовая отрывок из Кулинарной книги
Узнала я из книжки.
Решила поделиться,
А вдруг, вам пригодится...
Одно яйцо в посуде разотрём
С сахаром (его-полстакана)
Туда же : корицу, гвоздику и мёд.
Мёда же-сто пятьдесят граммов.
(Гвоздика и корица в порошке)
Добавив соду, перемесим.
Теперь всыпаем и муку уже.
Муки-два стакана-для теста.
Вымешиваем тесто семь минут.
На лист(смазан маслом немножко)
Разложим тесто, разровняв ;и тут
Посыпем ореховой крошкой.
В нежарком духовом шкафу печём
Коврижку- до четверти часа.
Готово? Из шкафа лист извлечём.
Нарежем коврижку на части.
Довольно постненький десерт-
В нём масла сливочного нет.
Свидетельство о публикации №120071807827
не променять мне эти книжки
на то чего, по сути, нет,
на вездесущий интернет.
Большаков Алексей 12.12.2023 22:35 Заявить о нарушении
Надежда Рыбина 13.12.2023 00:36 Заявить о нарушении
Настораживает слишком малое
количество среди музыкантов
долгожителей - нужно что-то
подправить в консерватории.
Большаков Алексей 13.12.2023 00:45 Заявить о нарушении
Кстати, симфонический оркестр Московской Русской филармонии неоднократно давал концерты в Донбассе... в госпиталях.
Надежда Рыбина 13.12.2023 01:04 Заявить о нарушении