Как из огненного цветка рождались фонтаны...

                *     *     *

Как из огненного цветка рождались фонтаны живой воды,
Как вековые валуны вспотели каплями жидкого сна
И клали поклоны те, кто к летучей лаве приблизил уста,
На переплетеньи семи языков воплощая эпос
О неистребимой гибкости желеобразных миров.
Предметами тьмы были те, чей отец, как окно, распахнул протосвет
Из только что пробуждённых бутонов, вращающих пестики гамма-лучей,
И на кнопки его застегнул,
Обведя вокруг мира восьмёркой колец.
И маслянистость грёз пропитывает поры бетона твёрдой реальности,
Инстинктивно стремясь увлажнить собой, словно кремом, руки того,
Кто ваяет из пыли быль.
Кто вращает над памятью шёлк.


Рецензии