Заблудись во мне, тайга...

                *     *     *

                Стихотворение, которое я должна буду
                написать через десять лет, но написала сейчас             

Заблудись во мне, тайга.
Петляй по эллипсам остывших кострищ, намотайся змеёю на светодиод,
Озелени пустыню под кожей, ещё не увядшей,
Наводни озёрами гранитные отблески бледно сереющих звуков –
И все никчёмные перестройки найдут свой истинный лад в рукавах тех рек,
Что, как рекруты, наполнят свой дом четверть века спустя,
И внутренний дайвер запустит кораллы во все тайники непознанных бездн,
И аномально-безумный камневорот клавиши аккордеона взметнёт на
                поверхность шторма,
Под который полвека усердно маскировался штиль, опрометчиво за
                недостаток приняв
Безмятежность пребывания в глади отсутствия пагубных бурь и смерчей.
Утони во мне, океан.
Умолчи обо всём, о чём нет настоятельно веских причин кричать,
Сотри в песок чумные пляски всех землетрясений
И к глади неба вынеси их гладь
Руками, накрахмаленными к празднику святых мгновений яснобденья.
Расплавься во мне, солнце.
В плазме крови раствори плазму сжигающих копий своих,
Я сим раствором окроплю превратности жестоких судеб,
Немилость судей, перелёты в затхлость казематов,
И в переплёты всех завещанных писаний
Вложу остатки снега, коим разразится
Сердце напоследок, накануне песни вечной.   


Рецензии