Что-то тёплое такое, из детства

       *     *     *

Что-то тёплое такое, из детства…
Что-то светлое такое, из рая…
Может, солнечное соседство,
Может быть, весна молодая.
То ли сакура у белого замка,
То ли лебедь на розовых волнах…
Туча вывернута наизнанку,
Сядет бабочкой на подсолнух.
Небо молнию свою расстегнуло
На груди широкой синей, чтоб с ветром
Всё воздушное с земли упорхнуло,
Полетело по лихим километрам.
И так хочется лететь в бесконечность,
В разноцветность всех путей мирозданья,
В их продольность и в их поперечность
К сердцу Космоса, к сердцу Молчанья.


Рецензии