Нам совесть, жалость - всё ещё присуща

Нам совесть, жалость – всё ещё присуща!
Широкая российская душа –
Пожертвовать готова неимущим,
Последнего на то не жаль гроша!

Не мало есть, конечно, беззаботных,
Богатых – баснословно, говорят,
Кто мог бы не копеечное что-то
Пожертвовать для тех, кто жить не рад…

Просить их, устыдить – всё не решимся,
Считая, что лишь Бог – им всем судья.
А, может, хоть бы в том объединимся?
Народ наш – как одна была семья!

И в прошлом, да и ныне – есть что вспомнить,
Помочь – это традиция Руси!
Для деток – самый лучший в мире дом был,
И милостей народ наш – не просил!


Рецензии